В Харькове открылось первое 4-звездочное общежитие с сауной

В Харькове открылось первое 4-звездочное общежитие с сауной

Для постояльцев — бассейн, салон красоты и спортзал. Фото: А. Венчук, segodnya.ua.

Первое еврообщежитие обустроили на улице  Пушкинская, 104 на территории факультета подготовки кадров для органов прокуратуры Национальной академии имени Ярослава Мудрого.

Строители начали стройку еще  в 2006 году. Когда  перед Харьковом  встал вопрос нехватки гостиниц, селить болельщиков решили в студенческие общежития. Чиновники определили семь общаг, которые решили ремонтировать за счет госбюджета. В счастливчиках оказались и  два общежития от юракадемии.

В новое общежитие фанаты могут заезжать хоть сегодня, хвастают в вузе. В 8-этажном здании - около 400 номеров, где смогут поселиться 1135 человек.

Просторные светлые комнаты рассчитаны на 2—3 человека, в каждой кроме необходимой мебели — телевизор и даже картины с лесными пейзажами. Душевые и санузлы оборудованы в каждом номере общежития. Для удобства болельщиков здесь имеется и кухня, рассчитанная на несколько комнат. Кроме того, в общежитии есть кафе, магазин, салон красоты, спортивные залы, бассейн, сауна и зимний сад.

- Может, в мире и есть общежития лучше, но я таких не видел, - сказал на открытии студенческой гостиницы ректор вуза Василий Таций. Строительство еврообщаги обошлось госбюджету в 63 миллиона  гривен.

По материалам Сегодня

Еврообщага