Кернес надеется  содрать  еще 12 миллионов с застройщика котлована на Пушкинской

Кернес надеется "содрать" еще 12 миллионов с застройщика котлована на Пушкинской

Все требования городской власти продолжить строительство или отдать земельный участок, были проигнорированы. Фото Юрия Зиненко.

Харьковскому горсовету возместили 840 тысяч гривен за котлован на Пушкинской. Торгово-коммерческое ООО "Харьков-Москва", которое является заказчиком строительства бизнес-центра по улице Пушкинской, 2 возместило возместило эту сумму в гороской бюджет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в горосовете заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Мэр Харькова отметил, что этот вопрос находится под контролем горсовета и его исполнительного комитета. В ближайшее время будут поданы иски на имя владельца фирмы-застройщика "Харьков-Москва" на 12 миллионов, в связи с невыполнением фирмой договора.

По вопросу строительства по улице Пушкинской, 2 постоянно работает КЧС и мы не допустим, чтобы люди, здания, сооружения были подвержены опасности, тем более что под этим котлованом у нас находится метро.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосье Все цитаты

Он подчеркнул, что все требования городской власти продолжить строительство или отдать земельный участок, были проигнорированы. А по этому вопросу уже завели уголовное дело.

Этот псевдоинвестор решил идти по пути якобы защиты своих прав. Он не думает о людях, а думает только о каком-то небоскребе, который ему приснился. Денег на завершение строительства у него нет.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосье Все цитаты

Место котлована.