Стоимость стадиона  Металлист  вновь возросла

Стоимость стадиона "Металлист" вновь возросла

Фото пресс-службы "Металлиста". Харьковский стадион "подорожал".

Спустя такое большое количество времени строительства стадиона "Металлист", практически с каждым визитом экспертов УЕФА уточняются какие-то детали, которые необходимо "поправить" – то эвакуационные выходы, то дверной проем в туалетах.

В связи с этим на реконструкцию главной спортивной арены Харькова государству, городу и области придется потратить больше денег, чем предполагалось ранее, пишет МГ "Объектив".

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что сметную стоимость подготовки "Металлиста" к Евро-2012 могут увеличить на 30 миллионов гривен. Счетная палата проверила ход реконструкции. Ревизоры выяснили, что стадион действительно "подорожал". Прежде всего, потому что строителям пришлось кое-что переделывать.

- Ряд строительных норм и правил, по которым проектировался стадион "Металлист", не соответствуют нормам, которые приняты, грубо говоря, в странах Евросоюза под такие объекты. Начиная от ширины дверного проема в туалет, заканчивая системами безопасности определенными и определенными инженерными мероприятиями, в том числе, и для качества телевизионной трансляции,-  рассказал  начальник территориального управления Счетной палаты Станислав Косинов 

стадион "Металлист".