В центре Харькова появится десятиэтажная библиотека

В центре Харькова появится десятиэтажная библиотека

Юракадемия построит новую библиотеку.

Национальный университет "Юридическая академия имени Ярослава Мудрого" намерен построить современную десятиэтажную библиотеку.

Как сообщил ректор юракадемии Василий Таций, планируется, что строительство на улице Пушкинской - между Дворцом студентов юракадемии и зданием кафедры криминалистики - начнется уже в декабре. Кроме библиотеки на 4 миллиона книг, в здании будут располагаться учебные аудитории, выставочный зал, специальный полигон для студентов-криминалистов, помещения для новых кафедр, которые откроет юракадемия.

Общая площадь здания составит 16 тысяч квадратных метров. Ориентировочные сроки строительства - два-три года.

Справка. Национальный университет "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" - самоуправляемое (автономное) государственное высшее юридическое учебное заведение IV уровня аккредитации. Юридическая академия готовит высококвалифицированных специалистов-юристов как для многих органов и структур государственной власти. Состоянием на 2010 год в академии учится около 22 тысяч студентов со всех регионов Украины.

В академии сложились научные школы: теории и истории государства и права, конституционного и государственного строительства, международного права, гражданского, гражданско-процессуального и трудового права, экологического и аграрного права, уголовного права, уголовно-процессуального права и криминалистики, криминологии и исправительно-трудового права и другие.