Кернес попрекнул коммунистов, что они не вытирали памятник Горькому от птичьего помета

Кернес попрекнул коммунистов, что они не вытирали памятник Горькому от птичьего помета

Кернес рассказал почему памятник Горькому перенесут из в Куряжскую колонию для несовершеннолетних. Фото автора.

Вчера в Харькове проходила очередная сессия горсовета, на ней Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал о том, что руководство города заботиться о памятниках советской эпохи лучше самих коммунистов. Такое заявление мэр города сделал, отвечая на претензии депутатов фракции КПУ о якобы предвзятом отношении к монументам советских времен. Он напомнил, что в 2009 году городская власть выделила средства на капитальный ремонт памятника Ленину впервые за все время его существования.

Кроме того, демонтированный недавно памятник борцам за установление советской власти в Украине ("Холодильник"), который стоял на площади Конституции, отреставрируют и установят в сквере Советской Украины возле ДК ХТЗ. Кстати, "Холодильник" разобрали аккуратно, но собрать обратно - денег нет.

Кроме того, в связи с реконструкцией парка имени Горького на территорию завода "ФЭД" перенесли памятник выдающемуся педагогу Антону Макаренко. Его снесли, потому что об этом попросили рабочие "ФЭДа"

Также Геннадий Кернес дал ответ и на претензии коммунистов, что памятник Максиму Горькому будет перенесен из парка имени Горького в Куряжскую колонию для несовершеннолетних.

У Горького гипсовая фигура, пробитая клювами птиц, полностью вся обгажена. И вы ни разу не вытерли ее своим платком.-- Кернес Геннадий АдольфовичДосье Все цитаты