В Харьковском горсовете будут следить за тем, что едят детсадовцы

В Харьковском горсовете будут следить за тем, что едят детсадовцы

Которой контроль над питанием дошкольников переходит от ликвидированных районных советов к городскому совету. Фото из архива "КП".

Харьковский горсовет начнет внимательно следить за питанием воспитанников детских садов города. Такое решение приняли депутаты на сегодняшней сессии Харьковского городского совета. Они утвердили программу "Детское питание" на 2012-2015 годы, согласно которой контроль над питанием дошкольников переходит от ликвидированных районных советов к городскому совету.

За два года реализации городской Программы "Школьное питание" создана единая система организации питания школьников.Сегодня харьковских школьников кормят по единому перспективному меню, расширен ассортимент блюд, за счет объемов закупок уменьшена цена на продукты. Теперь горячие обеды в школе получает 78% учеников - на 14% больше по сравнению с 2009 годом, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Срок предыдущей программы закончился. Она показала хорошие результаты, и сегодня мы приняли новую программу. В ней появился новый раздел о дошкольном питании. Теперь питание воспитанников детсадов будет контролировать Департамент образования.-- Деменко Ольга ИвановнаДосье Все цитаты