Харьковчане выбрали самые лучшие кофейни города

Харьковчане выбрали самые лучшие кофейни города

Харьковчане обожают пить кофе. Где - вопрос другой...
Автор: Сергей КОЧМАРСКИЙ

Более двух недель длилось голосование за лучшую, по мнению харьковчан, кофейню города. Возможно, кто-то за этот период посетил одно или несколько из описанных нами заведений и нашел свою новую любимую кофейню; кто-то – остался традиционалистом и продолжает ходить в привычное для себя место. Как бы там ни было, голосование преподнесло следующие результаты:

32,8 % получила кофейня "Золотой дукат" и заняла первое место в нашем рейтинге. Видимо, огромный выбор сортов кофе, процесс обжаривания зерен на глазах у посетителей и средневековый интерьер заведения не оставили равнодушными любого из посетителей "львівської кав’ярні".

"CofeeLife" занял второе место и набрал ровно 20% голосов. Неудивительно, учитывая что из всех описываемых нами кофеен сеть "CofeeLife" является самой посещаемой среди харьковчан.

 

IT-Cafе - рай для айтишников и киноманов (фото vkontakte.ru).

Третье место заняла сеть кофеен "Kofein", набрав 12,8%. За долгие годысвоего существования в Харькове "Kofein" успел набрать свою массу поклонников, уверенных в традиционном качестве продукта и не желающих сменять и без того отличное заведение.

Следующим в нашем рейтингес отметкой 7,8% идет "Дом кофе" - самая первая в истории и самая распространенная сеть кафе-магазинов в Харькове. Несмотря на эти располагающие факторы – только четвертое место.

Пятое место, что удивило, заняла кофейня "Friends" набравшая 5,7%. Уж не знаю, то ли голосовавшие просто ярые поклонники популярного сериала "Друзья" и любят коротать время за просмотром его серий, крутящихся подряд на плазменных экранах в кафе, то ли действительно они фанаты предлагаемого там продукта. К слову, интерьер заведения ничуть не похож на милую американскую кафешку из сериала.

Далее в нашем списке следуют "PetitParis" (5%) и "Венская кофейня" (4,2%). Голосовавшие – явные поклонники классических европейских кафе, с их незабываемой воздушной атмосферой (извиняюсь за тавтологию) и умиротворенным духом. И их можно в этом понять.

 

В Кофейню Friends ходят поклонники одноименного сериала (фото debosh.net).

"IT-Cafе", этот рай для айтишников и киноманов, набрал 2,8% голосов. К слову, весьма любопытное заведение с насыщенной клубной программой, посетить стоит хотя бы ради оригинальной концепции, исполненной в духе современности.

По 2,1% набрали кофейни-кондитерские "Гоголь-Моголь" (к слову, это единственное из описанных кафе, где автор до сих пор к своему стыду так и не побывал) и легендарный "Ведмедик". В последнем, к слову, сейчас кофе не делают в связи с реконструкцией помещения. Реконструкция эта – отдельная вопиющая тема, о которой вскоре будет поведано на электронных страницах нашего портала.

Ну и замыкают список мажорные "Шоколадка" и книжная кофейня "KoKAWA". За последнюю, к слову, очень обидно, видимо действительно немногие побывали в этом заведении.

"В городе" благодарит своих читателей за участие в голосовании и проявленный интерес к кофейной тематике!

P.S. Наверное, у многих из нас (тех, кто любит кофе) есть мечта открыть на старости лет свою собственную уютную кафешку, где с запахом сакрального черного напитка посетителям будет передаваться жизненный опыт и вековая мудрость хозяина. Надеюсь, у нас все получится.

Напомним, что в первой части "Кофейного Харькова" мы советовали, куда сходить, что пробовать и чем могут быть полезны фекалии животных. Во второй - о кофейнях-библиотеках и как вылить эспрессо на голову официанту.  В третьей рассказали, что харьковчане путают эспрессо и американо и не знают, что такое латте.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте"  и "Facebook"!!!