Вместо  Холодильника  установят 6-метровую бронзовую богиню Нику весом более 10 тонн

Вместо "Холодильника" установят 6-метровую бронзовую богиню Нику весом более 10 тонн

Внутри скульптура будет абсолютно полая. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Памятник Независимости, который планируют установить на площади Конституции, сейчас находится на стадии технической обработки. Об этом сегодня рассказал автор памятника Александр Ридный.

- Макет памятника уже прошел все основные согласования. Сейчас осталось согласовать сюжетные линии на рельефах, которые будут на постаменте, длину крыльев аллегорической фигуры Независимости, ее образ – будет ли он грустным или веселым, - скульптор.

Александр Ридный рассказал, что новый памятник изготовят исключительно из бронзы. Его высота около 6 метров, а вес – более 10 тонн. Кстати, внутри скульптура будет абсолютно полая. А постамент, на который установят фигуру Независимости, весит около 250 тонн и изготовят его в первую очередь, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Его высота около 6 метров, а вес – более 10 тонн.

- Памятник будет состоять из двух частей: шара - символа стихийной силы природы - и непосредственно аллегорической фигуры Независимости – символа свободы - рассказал Александр Ридный. - Вначале будет готов постамент, который обложат камнем. Длина каждой детали, из которой его соберут, составит около двух метров. Гидроизоляция внутри не позволит постаменту протекать и сыпаться. Поэтому он прослужит как можно больше времени.

Александр Ридный рассказал, что новый памятник изготовят исключительно из бронзы.

Напомним, что авторы нового памятника Независимости получили благодарность от Кернеса.