Новый бизнес харьковского зоопарка: испражнения слонов продают по 20 гривен за мешок

Новый бизнес харьковского зоопарка: испражнения слонов продают по 20 гривен за мешок

Зоопарк может предложить богатый ассортимент органических удобрений: птичий помет, навоз слонов, лошадей, бегемотов, верблюдов и т.п. Фото с сайта зоопарка.

Оригинальное объявление появилось на сайте Харьковского зоосада буквально на днях. Солидная по размерам статья посвящена пользе навоза и помета в сельском хозяйстве.

- Даже странно, что немногие жители города и ближайшего пригорода находят целесообразным обратиться в расположенный рядом зоопарк, а не тратить время и средства на приобретение навоза на отдаленных фермах и на транспортировку, - удивляется автор материала и продолжает рекламировать услуги зоопарка. - Преимущества зоопарка и в этих вопросах перед животноводческими хозяйствами неоспоримы. Во-первых, только зоопарк может предложить богатый ассортимент органических удобрений: птичий помет, а также навоз слонов, лошадей (ослов, куланов и диких лошадей), бегемотов, быков (бизонов и гаялов), верблюдов, оленей, козлов, баранов и т.п.. Во-вторых, обитателей Харьковского зоопарка кормят исключительно натуральными кормами. Комбикорма и промышленные кормовые добавки не входят в рацион диких животных. Даже растущему молодняку мы не даем никаких препаратов, стимулирующих рост, а тем более - антибиотики. В-третьих территорию парка, не говоря уже о вольерах, никогда не обрабатывали пестицидами. И наконец, в условиях зоопарка животные свободны от паразитов и инфекций. Это связано не только со строгим ветеринарным надзором, но и обусловлено изолированным содержанием животных.

Особенно полезен, согласно информации зоопарка, навоз слонов.

- Его свойства и качества поистине уникальны. Навоз слонов - один из лучших компонентов органического удобрения, хорошо подходит как для удобрения комнатных, оранжерейных и садовых растений, так и для увеличения производительности вашего огорода, - агитируют покупателей авторы материала.

Итог познавательного материала таков: Харьковский зоопарк предлагает купить навоз у них (как за наличный, так и за безналичный расчет) по цене 20 грн за стандартный мешок.

Оксана ГОРУН, "Комсомольская правда".

Харьковский зоопарк.