Фотофакт: ГАИ учила пешеходов пользоваться подземными переходами

Фотофакт: ГАИ учила пешеходов пользоваться подземными переходами

Фото пресс-службы горсовета. ГАИшники провели "пешеходную" акцию.

На площади Конституции ГАИ провела рейд против пешеходов-нарушителей. В качестве показательного перекрестка был выбран выезд на площади Конституции со стороны Исторического музея.

Как пояснили работающие на месте сотрудники ГАИ, этот участок является потенциально опасным, поскольку пассажиры, которые здесь выходят из многочисленных маршруток, не пользуются подземным переходом, а перебегают улицу в неустановленном месте.

- На этом перекрестке есть и подземный, и наземный пешеходные переходы, но харьковчане их игнорируют. Поэтому, проводя подобные профилактические мероприятия, мы стараемся обратить внимание участников дорожного движения на необходимость соблюдения правил и напомнить, что их нарушение ведет как к травмированию, так и к гибели самих пешеходов. Мы надеемся, что количество ДТП с участием пешеходов уменьшится, - подчеркнул пресс-офицер городского управления ГАИ Олег Никоненко.

Он сообщил, что за 10 месяцев текущего года было 164 ДТП с участием пешеходов, 81 человек погиб. Олег Никоненко напомнил, что согласно ст. 127, ч. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях на пешехода-нарушителя составляют административный протокол с взысканием штрафа в размере от 51 до 85 гривен. К слову, водитель, не уступивший дорогу пешеходу на переходе, привлекается по ст. 121, ч. 1 с наложением штрафа в размере 255 гривен.

Люди упорно нарушают правила дорожного движения.

Как пояснил пресс-офицер Олег Никоненко, в течение года ГАИ проводит профилактические мероприятия, но сегодня рейд внеплановый. Это связано с тем, что в последнее время по Харьковской области на 7% выросло количество ДТП с участием пешеходов.

Во время рейда с нарушителями провели предупреждающие беседы, особо злостным вручили брошюры с правилами дорожного движения.

Харьковчане переходят дорогу на красный свет.