В квартиры харьковчан начали заявляться мошенники, которые вымогают деньги за регистрацию животных

В квартиры харьковчан начали заявляться мошенники, которые вымогают деньги за регистрацию животных

Нужно обязательно потребовать у этих людей удостоверения работников КП "Центр обращения с животными". Фото с сайта Харьковского горсовета.

Недавно многие харьковчане начали рассказывать о том, что они стали жертвами мошенников, которые выманивали у них деньги за фиктивную регистрацию домашних животных. Доводим до вашего ведома, что в нашем городе подобную регистрацию проводит только коммунальное предприятие "Центр обращения с животными". Официальная стоимость этой процедуры составляет 30 гривен для собак и 20 гривен – для кошек. Об этом заявил начальник отдела учета и регистрации животных КП "Центр обращения с животными" Александр Коваленко.

- Данная сумма может увеличиваться на 25 гривен только в случае, если хозяин вызывает на дом сотрудников центра – за выезд специалиста на место и привоз документов, - уточнил начальник отдела учета и регистрации.

В регистрационный набор входит регистрационное удостоверение (паспорт животного). Если регистрируют собаку, специалисты центра выдают регистрационный жетон с номерным знаком специального образца. Кроме прочего, выдается буклет о правилах и требованиях по содержанию животных, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

- Бумаг другого содержания не должно быть у тех, кто приходит регистрировать животное, - добавил начальник отдела учета и регистрации животных.

В регистрационный набор входит регистрационное удостоверение (паспорт животного).

Александр Коваленко сообщил, к ним в центр все чаще стали поступать звонки от харьковчан, которые рассказывали, что к ним в квартиры под видом работников КП "Жилкомсервис" приходят неизвестные мужчина и женщина или две женщины и требуют 100-110 гривен за прописку домашних животных.

- Это настоящие мошенники, которые занимаются незаконным сбором денег у населения. Сотрудники центра если и ходят по квартирам, то делают это с определенной целью – проверить существующую базу данных владельцев домашних животных, выявить новых владельцев, или же для регистрации собак и кошек в городской базе данных и передачи владельцам этих животных регистрационных наборов, - добавил начальник отдела учета и регистрации животных.

Александр Коваленко подчеркнул, что, если к вам пришли с подобным требованием, то нужно обязательно потребовать у этих людей удостоверения работников КП "Центр обращения с животными".

- У работника центра всегда также имеется при себе анкета для регистрации животного и регистрационные наборы – это для тех, кто уже зарегистрировал своего любимца, - добавил Александр Коваленко.