За год в Харькове установили 200 детских площадок и 70 спортивных

За год в Харькове установили 200 детских площадок и 70 спортивных

Работа по установке детских площадок продолжается. Фото Ольги Калениченко.

С начала этого года в Харькове появилось около 200 новых детских площадок. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского городского совета сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. Директор департамента подчеркнул, что работа по установке детских площадок продолжается.

Также в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года в городе появится еще и около 70 спортивных площадок. Их устанавливают, в основном, в километровой зоне вокруг стадиона "Металлист", где благоустраивают дворы, и возле домов, которые находятся по маршруту ЕВРО-2012, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как сообщил Роман Нехорошков, кроме детских и спортивных площадок во дворах также устанавливают хозяйственные площадки, на которых можно сушить белье, выбивать ковры. Всего за девять месяцев поставили около 170 таких площадок.

Также напомним, что в харьковских дворах стоят смертельно опасные качели. Практически в каждом районе города есть ветхие качели на полуразвалившихся детских площадках.