На Харьковщине мужчина зарезал женщину, а потом пытался ее реанимировать

На Харьковщине мужчина зарезал женщину, а потом пытался ее реанимировать

Фото www.sxc.hu. За убийство мужчина сядет в тюрьму.

Обидевшись, мужчина лишил женщину жизни. Так трагически закончились посиделки пьяной компании в общежитии в городе Лозовая. Подозреваемый в убийстве был задержан по "горячим следам" недалеко от места совершения преступления сотрудниками уголовного розыска Лозовского горотдела ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как установили правоохранители, 58-летняя женщина, которая снимала комнату в общежитии, утром 28 октября пригласила на рюмку двух знакомых мужчин. После очередной рюмки между хозяйкой и одним из гостей - 35-летним соседом - возникла ссора.

По показаниям подозреваемого, когда он остался с женщиной наедине, она якобы начала его оскорблять нецензурной бранью. А потом обвинила в том, что он пил за ее счет. Не долго думая, он схватил со стола кухонный нож. Хватило всего одного удара – он пришелся прямо в сердце. Когда увидел, что женщина не подает признаков жизни, сильно перепугался и решил исправить содеянное. Мужчина перенес ее на кровать и пытался сделать непрямой массаж сердца, надеясь, что сможет спасти. Однако его усилия были напрасны. Тогда он решил убежать с места совершения преступления. В коридоре встретил своего товарища, с которым только что сидел за столом, попросил его вызвать скорую помощь, а сам побежал прочь.

Сообщение о смерти женщины в милицию поступило от диспетчера скорой помощи. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Никакого сомнения в том, что совершено убийство, не возникало. В ходе осмотра места происшествия было найдено орудие убийства - окровавленный нож. На его рукоятке экспертом-криминалистом были обнаружены отпечатки пальцев рук, принадлежащих задержанному. Работниками уголовного розыска были приняты все меры для установления обстоятельств совершения преступления, найдено свидетеля (третьего участника застолья), который в состоянии сильного алкогольного опьянения спал в одной из комнат. И по "горячим следам" преступление было раскрыто. Свою вину подозреваемый признал полностью.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело (умышленное убийство), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.