Сбежавшего харьковского заключенного ищут с собаками и вертолетом

Сбежавшего харьковского заключенного ищут с собаками и вертолетом

Фото пресс-службы МВД, сбежавшего арестанта ищут на вертолете.

Трое заключенных пытались сбежать из-под стражи, во время перевозки их в Валковский райотдел. Двое из них были задержаны сразу, а одному – главарю банды таки удалось сбежать.

Как рассказали правоохранители, когда спецмашина поднималась по склону, трое арестантов ногами выбили двери камеры. Конвоирам бросили солью в лицо. Одному из злоумышленников удалось выпрыгнуть из машины.

Арестант побежал полем в сторону ближайшего оврага. За беглецом началась погоня. Милиционеры стреляли, возможно, говорят, ранили арестанта. Из-под стражи сбежал главарь преступной группировки – 27-летний Сергей Харченко, житель села Перекоп.

По словам милиции, в тот день из харьковского следственного изолятора в Валки под конвоем повезли шестерых заключенных. Троих из них судят по одному делу: их организованная группа совершила с десяток разбойных нападений. До Валок конвой не доехал буквально несколько километров.

По факту побега в милиции возбудили уголовное дело. Если беглеца найдут, кроме двенадцати лет за разбой, за побег он отсидит еще около 8 лет.