Квартиранты не пускают сироту с грудным ребенком на руках в ее собственный дом

Квартиранты не пускают сироту с грудным ребенком на руках в ее собственный дом

Светлана все еще ютится на съемной квартире.

В Харькове квартиранты не хотят выезжать из дома сироты, который по всем документам принадлежит ей. О тяжелой судьбе Светланы мы уже писали. Девушка после смерти бабушки воспитывалась в детском доме, а когда пришло время выпуска, то оказалось, что идти ей некуда. В ее доме жили квартиранты, и выселяться они категорически отказались, несмотря даже на то, что у нее на руках был грудной ребенок.

За дело взялись правозащитники. После судебной тяжбы, наконец-то был вынесен приговор – квартирантов выселить, Светлану вселить. И вот, казалось бы, справедливость восторжествовала, но, увы, на самом деле оказалось не все так просто.

Выселяться квартиранты категорически отказываются, а привести решение суда в исполнение могут только специальные инспектора, получившие это дело. Нынешние жители дома уверяют, что Свете принадлежит всего две комнаты и те без санузла. А пристройки – это их территория, мол, пусть она вселяется в те комнаты.

Сказать в какие сроки они выселят людей из Светиного дома, инспектора затрудняются.

Правозащитник Максим Корниенко, очень надеется, что девушка с ребенком сможет вселиться в свой дом до Нового года.

- Я надеюсь, что до конца ноября это все закончится. Будем напоминать, контролировать, чтобы все проходило в рамках законодательства Украины.