Финальные сцены  Дау  снимут без Добкина и Шуфрича

Финальные сцены "Дау" снимут без Добкина и Шуфрича

Политики признаются: в ближайшее время еще сниматься в кино не планируют. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.

Гости вечеринки станут актерами

Похоже, что затянувшаяся работа над очередной кино-биографией нобелевского лауреата по физике Льва Ландау, подходит к концу. Съемочная группа из России, построившая ради кино целый собственный мир в районе стадиона "Динамо", приблизилась к финальным сценам. По этому поводу сегодня решили устроить настоящий праздник, пригласив в Харьков нью-йоркского ди-джея Spooky и канадско-берлинскую певицу Peaches.

- Вечеринка Open air и съемка - это не два мероприятия, а единое, происходящее одновременно!!! - подчеркивается в объявлении, размещенном в социальных сетях. - Для участия в мероприятии необходимо иметь с собой ксерокопию паспорта (стр. 1, 2 и прописку). Фото- и видеосъемка запрещены!

Кроме выступления звезд на территории самой большой декорации в Европе "Институт", организаторы обещают гостям, которые, скорее всего, будут по совместительству и актерами, световое и лазерное шоу со спецэффектами.

Съемочная группа пробудет у нас еще 4 месяца

- Сейчас все очень заняты подготовкой к шоу, поэтому пообщаться даже физически некому, - объяснили по телефону сотрудники, отвечающие за набор персонала и актеров. – Съемки финальной сцены – это еще не конец. Съемочная группа задержится в Харькове еще как минимум на 4 месяца.

По нашим сведениям, после съемки масштабной финальной сцены, которая состоится сегодня, киношникам останется еще работа над мелкими эпизодами.

VIP-персоны ждут премьеру

Взявшийся за экранизацию жизни Ландау Илья Хражановский с самого начала отличился весьма оригинальным подходом и к подбору актеров, и к декорациям. Хржановский отказался от работы с профессионалами и решил сделать ставку на людей "с улицы". В итоге на кинопробах перебывало пол Харькова, а роль Ландау досталась Теодору Курентзису - дирижеру Новосибирского театра оперы и балета. Засветились в картине и известные личности - губернатор Михаил Добкин, нардеп Нестор Шуфрич и лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский.

Как оказалось VIP-актеров, для которых фильм "Дау" стал кинодебютом, на сегодняшнюю вечеринку не приглашали, но они с интересом ожидают премьеры ленты.

- Когда выйдет на экраны, обязательно посмотрю, - заверил  Михаил Добкин.

- На вечеринку я не собираюсь по объективным причинам, - объяснил Нестор Шуфрич. - Судьбой фильма интересовался и знаю, что, если все будет хорошо, презентация картины состоится этой весной. Изначально обещали в 2011 году, но из-за возникших сложностей потом перенесли на 2012-й. Я еще ничего не видел из отснятого материала, но ожидания от картины – позитивные.

- Такой кино-опыт вам был интересен?

- Конечно.

- А еще хотели бы сняться в кино?

- Думаю, что каждый должен заниматься своим делом. В случае с фильмом "Дау" - это была просто просьба друзей, которой мы пошли на встречу. Теперь посмотрим, что из этого получится. 

"Комсомольская правда", Надежда Шостак.