Кернес все-таки оказался в  неотложке

Кернес все-таки оказался в "неотложке"

Выглядел мэр, которого в конце прошлой недели слухи "отправили" в больницу, абсолютно здоровым и бодрым. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Выглядел мэр, которого в конце прошлой недели слухи "отправили" в больницу, абсолютно здоровым и бодрым. Оборудование Кернес вручал вместе с харьковским губернатором Михаилом Добкиным и народным депутатом Александром Фельдманом. Аппарат Endeavor CR Nicolet, который приобрели для "неотложки", позволяет делать самые сложные операции на головном мозге.

- Когда мы раздражаем систему во время операции, она дает регистрируемый ответ, и в зависимости от этого, мы знаем, что нужно делать, - пояснил принцип действия прибора главный городской детский нейрохирург Александр Духовский. - Благодаря этому оборудованию у нас появились самые широкие возможности: мы можем делать операции и внутри мозга, и на основании, и в стволе головного мозга. Раньше одно неосторожное движение хирурга во время операции могло закончиться остановкой сердца, а сегодня мы можем это контролировать.

Напомним, 4 ноября в интернете появилась информация о том, что харьковский мэр госпитализирован в "неотложку". Советник мэра уверил, что Кернес не в больнице.

Юлия Зинченко, "Комсомольская правда" в Украине".

Тут находится "неотложка".