Сборные Испании и Нидерландов интересуются базой  Металлиста

Сборные Испании и Нидерландов интересуются базой "Металлиста"

Фото пресс-службы DCH. Тренировочная база приглянулась испанцам и голландцам.

Две европейские сборные - Испании и Нидерландов - интересуются харьковской тренировочной базой "Металлист", которая рассчитана на прием команд-участниц будущего Евро-2012. Об этом в интервью российскому информагентству "Р-Спорт" сообщил заместитель директора МОК "Евро-2012 Украина" Олег Шкреба.

По его словам, основная масса европейских сборных желает базироваться в Польше, но есть те, которые хотят устроится в Харькове, пишет ukraine2012

- Сборные Испании и Голландии проявляют очень серьезный интерес к базе в Харькове. Немцы и итальянцы приезжали и смотрели, но это были, скорее, визиты вежливости, - отметил футбольный функционер.

Также по его данным, представители российской сборной пока не делали конкретных запросов украинских баз Евро-2012, но наша страна может предложить восточным соседям современные тренировочные комплексы.

- Это две базы в Донецке -" Шахтера "и" Металлурга ", база харьковского" Металлиста ", которая близка к границе с Россией, если это будет решающим фактором при выборе базы. Есть база киевского "Динамо". Кроме того, существуют объекты в Крыму и в Одессе. Базы "Кирша" и в Киеве одни из лучших в Европе. В общем, есть из чего выбрать, - резюмировал Олег Шкреба.

Напомним, "Металлист" открыл загородный гостиничный комплекс. Вторая очередь тренировочной базы к Евро-2012 уже готова к приему гостей.