Мэром Харькова станет гей, чернокожий или баптистский священник?

Мэром Харькова станет гей, чернокожий или баптистский священник?

Бывшие актеры отлично проявляют себя в политике. Фото ТСН.
Автор: Сергей КОЧМАРСКИЙ

Когда смотришь на состав харьковских и украинских госчиновников – приходишь в уныние. Везде то ли современные бизнесмены, то ли партийные чиновники комсомольской закваски. Давайте поглядим на харьковских мэров независимой Украины:

Евгений Кушнарев – инженер, партийный чиновник;

Дмитрий Пилипчук - инженер, партийный чиновник;

Владимир Шумилкин – бывший военный, юрист;

Михаил Добкин – бизнесмен, юрист;

Геннадий Кернес – бизнесмен, юрист.

Как скучно. Никто из них не был уличен в нетрадиционных сексуальных связях, среди них нет красивых женщин, поэтов и бывших артистов.

Другое дело в Европе, куда мы так активно стремимся. Там - сплошь и рядом люди неординарные. Мэры Гамбурга, Парижа и ещё полусотни европейских городов – открытые гомосексуалисты. Премьер-министр Исландии – лесбиянка, а мер её столицы Рейкьявик – актер-комик. На последних парламентских выборах Германии на должность канцлера претендовали женщина, гей и турок. Неделю назад президентом Ирландии стал престарелый писатель. Главой Риги еще недавно был баптистский священник. Даже в Словении есть свой чернокожий мэр.

 

Питер Боссман, мэр словенского города Пиран.

Судя по нашему евроинтеграционному движению, подобные веяния скоро дойдут и до нас. Итак, представим себе будущие выборы мэра Харькова, где в списке представлены следующие кандидатуры. За кого бы вы проголосовали?