Харьковские власти провели очную ставку с торговцами, которых они выгоняют с Конного рынка

Харьковские власти провели очную ставку с торговцами, которых они выгоняют с Конного рынка

Городские власти решили избавиться от "Шанхая" в районе метро "Площадь Восстания". Фото с сайта Харьковского горсовета.

Сегодня харьковские представители харьковской городской власти встретились, с предпринимателями с Конного рынка, торговые точки которых необходимо демонтировать для ремонта магистрального водовода. Напомним, что торговцев с Конного рынка хотят переселить на "Благбазу" или на Алексеевку. Городские власти решили избавиться от "Шанхая" в районе метро "Площадь Восстания".

Проводил встречу заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. Кроме него во встрече приняли участие заместитель директора Юридического департамента Харьковского городского совета Вячеслав Басараб и администрация рынка, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как сообщил Вячеслав Басараб, беседу с предпринимателями проводили индивидуально, поскольку у каждого из них есть свои предложения по решению проблемы. 

Харьковские власти предлагают торговцам с Конного рынка переехать в другие части города.

- Городской совет заинтересован решить эту проблему в кратчайшие сроки. Мы выслушали предложения каждого предпринимателя. Они касались или финансовой компенсации за строения, которые необходимо снести, или же предоставления какого-то помещения и нового места для торговли. Завтра эта беседа будет продолжена с новой конкретикой. Ни к одной проблеме мы не останемся безучастными, - отметил замдиректора Юридического департамента.

На месте порыва находятся торговые павильоны Конного рынка – всего около 70 киосков, в том числе 15 капитальных строений.

Вячеслав Басараб также сообщил, что возможность предоставить предпринимателям компенсацию или продолжить хозяйственную деятельность будет изыскивать, по договоренности, администрация Конного рынка.