К Евро-2012 Харьков засветится светодиодными фонарями

К Евро-2012 Харьков засветится светодиодными фонарями

Фото Лена Колдун. Харьков засветится по-новому.

Харьков попал в пилотный проект по освещению города уникальными светильниками. Как рассказал руководитель программы "Разработка и внедрение энергосберегающих светодиодных источников света и осветительных систем на их основе" Виктор Сорокин, Харьков вместе с Донецком и Киевом попали в пилотный проект по освещению в преддверии Евро-2012.

- В рамках программы светодиодную технику на улицах города будут испытывать около года. В течение всего этого времени будет осуществляться гарантийное обслуживание светильников, надзор за их работой и бесплатный ремонт. Для городов это даст большую экономию электроэнергии, - отметил господин Сорокин.

Всего по городу планируется установить около двух тысяч таких светильников. Городской совет уже даже утвердил перечень объектов, где появится первые современные светодиодные фонари, пишет ukraine2012.

По словам директора департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктора Китанина, высокотехнологичные осветительные устройства отвечают современным требованиям по мощности освещения, удобны в обслуживании и быстро окупаемые. Первая партия светодиодных энергосберегающих светильников поступит в Харьков 10 ноября и ими уже в этом году планируют осветить несколько улиц и парков.