Все харьковские гостиницы будут готовы  впритык  к Евро-2012

Все харьковские гостиницы будут готовы "впритык" к Евро-2012

Фото kp.ua. Все гостиницы будут готовы вовремя.

К январю 2012 года основная часть гостиниц, задействованных в подготовке к Евро-2012, будут готовы.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, об этом заявил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета Александр Нечипоренко.

Он отметил, что сейчас в подготовке к чемпионату задействованы пятнадцать отелей на 1069 номеров, из которых девять гостиниц на 752 номера уже вскоре будут готовы принимать гостей.

Строительство остальных объектов – а это 317 номеров – также идет по графику и будет завершено до февраля 2012 года. На завершающем этапе строительство двух пятизвездочных гостиниц: "Superior Golf Hotel" и "Kharkiv Palace", где разместят мини-штаб УЕФА.

Кроме того, практически закончены работы по общежитию №14 Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, продолжается ремонт общежития №12. Как уточнил директор департамента Александр Нечипоренко, в пяти студенческих общежитиях, включенных в Программу подготовки к Евро-2012, смогут разместиться более 2200 человек. В первом квартале 2012 года эти общежития будут готовы к приему гостей.

Напомним, по правилам УЕФА каждый новый отель должен быть открытым до начала чемпионата Европы за полгода. Это делается для того, чтобы проверить  его на техническую  готовность и готовность персонала – гость не должен чувствовать, что он находится новом непроверенном заведении.