Кернес решил сэкономить на электроэнергии

Кернес решил сэкономить на электроэнергии

Фото Павла Иткина. В Харькове будут экономить на электроэнергии.

В Харькове придумали, как сэкономить на освещении. Внедрение энергосберегающих технологий позволит сэкономить миллионы. Так утверждают в харьковском горсовете.

Как заявил генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев, благодаря программе энергосбережения предприятия Харькова за 7 лет сэкономили 193 миллиона гривен.

Он также рассказал, что за 9 месяцев текущего года благодаря использованию предприятиями энергосберегающих технологий было сэкономлено электроэнергии, тепловой энергии и природного газа на 4,8 миллионов гривен.

В свою очередь, директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, сообщил, что коммунальные предприятия, подчиненные департаменту, в этом году вели активную работу, направленную на снижение потребления энергоресурсов.

 - Поэтому городская власть обратится к Кабинету министров Украины с просьбой выделить государственную субвенцию на внедрение энергосберегающих технологий. Они быстро окупаются и позволяют, прежде всего, экономить средства потребителей, то есть харьковчан,- отметил Китанин.