Металлист  будет освещаться, даже если отключат электроэнергию

"Металлист" будет освещаться, даже если отключат электроэнергию

Фото пресс-службы "Металлист". На стадионе поставят резервные генераторы.

Харьковский стадион "Металлист" выполнил еще одно требование УЕФА. Чиновники заверят, что стадион к началу чемпионата будет готов полностью.  Об этом сегодня заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

-Я не вижу никаких проблем. Все идет по графику, и мы сможем вовремя передать УЕФА документы на стадион, для того чтобы они взяли в аренду этот спортивный комплекс согласно правилам, - подчеркнул председатель ХОГА.

Также он отметил, что к объектам инфраструктуры стадиона, которые еще ??нужно сдать, относится и система энергообеспечения, которая уже во многом готова.

- Согласно требованиям УЕФА, на "Металлисте" не может быть только одного подвода электроэнергии. Их должно быть два, плюс генераторы, способные обеспечить стадион электроэнергией при необходимости. Генераторы мы недавно купили, заплатив за них 7 миллионов гривен из областного бюджета. Один подвод у нас есть, он полностью рабочий. Что касается запасного подвода, мы уже практически завершили укладывать кабель, осталось провести монтажные работы, - сообщил Михаил Добкин.

Напомним, Ярославский купил для своего стадиона "заменитель" солнца. Установка обошлась президенту "Металлиста" в 400 тысяч евро.