В харьковские магазины завезли елки и  пряничные  домики

В харьковские магазины завезли елки и "пряничные" домики

фото www.sxc.hu. В магазинах начали продавать елочные игрушки.

Любят харьковчане праздновать. До 31 декабря еще два месяца, а народ в соцсетях уже активно обсуждает: в каком углу поставить елку, как украсить дом и где встречать грядущий 2012-й. Настроения уловили и торговые сети. В супермаркетах уже   заставляют полки сувенирами и украшениями.

- У нас по традиции новогодняя ярмарка стартует 1 ноября, сейчас заканчиваются последние приготовления, - рассказали в одном из строительных гипермаркетов. - Кстати, именно сейчас по очень приятным ценам можно купить остатки игрушек и елок с прошлого года.

От представленного в магазинах разнообразия рябит в глазах. Стоимость искусственных лесных красавиц колеблется от 120 до 1500 гривен. Причем довольно непритязательные на вид елочки стоят почему-то дороже пушистых припорошенных снегом сосен.

Чтобы более выгодно презентовать новогодние украшения, в торговых залах устраивают настоящие тематические выставки. Во главе - игрушки с символом грядущего года – Драконом. Кроме традиционных снежинок, шаров из пластика и стекла, а также декорированных серебром, золотом и бусинами веточек в этом году на прилавках появились и очень милые "пряничные" домики и фигурки из глины. А вот детворе, наверное, придутся по душе новогодние игрушки, которые нужно разукрасить самим.

Дефицит пока ощущается только на главных героев праздника. По пути не встретилась ни одна Снегурка. Довольно туго и с Дедами Морозами. Удалось отыскать только тряпичного, стоимостью 159 грн.

Подробности

Цены в супермаркетах города

Веночки и гирлянды из искусственной хвои от 60 грн

Искусственная ель и сосна (высота от 1 м до 2,4 м) 120 – 1500 грн

Тряпичный Дед Мороз 159 грн

"Пряничные" домики и фигурки из глины от 15 грн

Игрушки-поделки от 25 грн

Декорированные веточки от 60 грн

Новогодние шары из стекла и пластика  6 - 90 грн

Канитель от 6 грн

Гирлянды от 15 грн

"Комсомольская правда", Надежда Шостак.