Добкин хочет, чтобы Харьковскую епархию возглавил владыка Онуфрий

Добкин хочет, чтобы Харьковскую епархию возглавил владыка Онуфрий

Архиепископ Изюмский Онуфрий. Фото с официального сайта Харьковской епархии.

Сегодня на на пресс-конференции в Харьковской обладминистрации губернатор Харьковщины Михаил Добкин рассказал, что вопрос назначения на должность управляющего Харьковской епархии УПЦ будет решать синод Украинской Православной церкви. Но, по его словам, лучше, чем викарий Харьковской епархии архиепископ Изюмский Онуфрий с этой задачей никто не справится.

Напомним, что в Харьковской епархии также хотят, чтобы ими управлял владыка Онуфрий.

- Это не тайное голосование, в избрании и назначении участвуют все члены Священного Синода. От Харьковской епархии будет только один кандидат – это владыка Онуфрий, который сейчас по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира временно исполняет обязанности управляющего епархией. Мы надеемся, что после собрания Священного Синода он будет управлять епархией на постоянной основе, - отметил настоятель Свято-Петропавловского храма, протоиерей Валентин Ковальчук.

Он здесь живет, он прошел через все события, происходившие за последние 20 лет в нашей епархии. Это человек, к которому я сегодня прихожу за советом.-- Добкин Михаил МарковичДосье Все цитаты