В Харьковском театре Пушкина разделят должности  худрука  и директора

В Харьковском театре Пушкина разделят должности "худрука" и директора

Скоро в театре Пушкина появится новое руководство. Фото из архива "КП".

Областные власти провели переговоры с коллективом Харьковского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Пушкина и пришли к выводу, что должность художественного руководителя и директора театра необходимо разъединить. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По словам главы области, это очень популярная практика, когда хозяйственными вопросами занимается администратор, а вопросами репертуара и новых постановок – другой человек.

Напомним, что недавно скончался главный режиссер Харьковского театра Пушкина. Ушел из жизни почетный гражданин города Харькова, режиссер-директор одного из городских театров - Александр Сергеевич Барсегян.

Сегодня определены две кандидатуры, и мы будем заключать контракты с этими людьми. Они оба ранее работали в театре, первый был одним из ведущих актеров, второй – заместителем Александра Сергеевича Барсегяна именно по административной части. Как только будут составлены все документы и состоятся с ними определенные переговоры, мы подпишем с ними контракты.-- Добкин Михаил МарковичДосье Все цитаты