Харьковские защитники животных уверены, что история с бешенной кошкой - вымысел

Харьковские защитники животных уверены, что история с бешенной кошкой - вымысел

Зоозащитники призывают харьковчан прятать своих животных. Фото www.sxc.hu.

Недавно в Харькове в районе Павлово Поля в очередной раз ввели карантин из-за бешенства. Напомним, что в городе пойманы еще два бешеных кота.

Один случай зафиксирован в Дзержинском районе Харькова. Там женщина увидела на проезжей части сбитую кошку. Харьковчанка пыталась оказать ей помощь, но животное укусило ее за палец. Позже в подвале дома кошка умерла, а пострадавшая обратилась за помощью к медикам. Экспертиза показала, что у умершего животного - бешенство.

Но есть и другая версия этой истории. Как сообщают в общественной организации "Лига помощи животным", кошку, за которой ухаживали и наблюдали с детства, сбила машина на придомовой дорожке, а буквально через день она умерла от внутреннего кровотечения.

Люди, которые оказали животному помощь, похоронили ее, но тут неожиданно появилась опекунша хвостатой и поведала такую историю. Женщина рассказала, что она видела, как ту сбила машина. Она взяла пострадавшее животное и понесла к себе домой, чтобы сделать ей укол обезболивающего. Под воздействием боли и травматического шока кошка ее укусила.

После этого случая опекунша пошла в больницу, где ей и предложили проколоться от бешенства. Хотя с момента смерти животного прошло уже больше недели, женщина откопала мертвую кошку и отнесла в больницу. Врачи путем экспресс-анализа нашли в крови у животного бешенство.

Защитники животных сомневаются в правдивости такого анализа и считают, что это новое оправдание для массового убийства дворняг. Они призывают харьковчан прятать своих животных, так как опасаются массовых убийств собак и кошек на харьковских улицах.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте"  и "Facebook"!!!