Харьковских коммунальщиков освободят от земельного налога

Харьковских коммунальщиков освободят от земельного налога

Харьковских коммунальщиков освободят от налога на землю. Фото из архива "КП".

Харьковских коммунальщиков, а заодно жилищные кооперативы и ОСМД собираются освободить от земельного налога. Вчера постоянная комиссия Харьковского городского рассмотрела вопрос освобождения их от налога на землю на 2012 год.

На период с 1 января по 31 декабря 2012 года эти предприятия, кооперативы и объединения освободят от уплаты земельного налога в размере 99% от суммы, поступающей в бюджет.

Коммунальные предприятия которые не будут платить налог: "Дорремстрой", "Харьковская дирекция строительства метрополитена", "Харьковский метрополитен", "Харьковский вагоноремонтный завод", "Харьков-Сигнал", "Октябрьское трамвайное депо", "Салтовское трамвайное депо", "Троллейбусное депо №2", "Троллейбусное депо №3", "Горэлектротранссервис", "Жилкомсервис", "Харьковгорлифт", "Комплекс по вывозу бытовых отходов", "Центр социального развития Немышли", "Благоустройство Московского района", "Харьковзеленстрой", "Ритуал", "Заповіт", "Харьковкоммуночиствод", "Харьковские тепловые сети", а также коммунальное производственное ремонтное предприятие по обслуживанию жилого фонда Киевского района города Харькова.

Сэкономленные деньги предприятия будут направлять на текущие эксплуатационные расходы, оплату электроэнергии, а также улучшение материально-технической базы.