В Харькове решили отказаться от жетонов, перекрасить дома в зеленый цвет и изолировать людей от котов

В Харькове решили отказаться от жетонов, перекрасить дома в зеленый цвет и изолировать людей от котов

Фото пресс-службы горсовета. Дома собрались перекрасить в разные цвета.

Чем жил Харьков на прошлой неделе: резонансные ДТП, "валидольный" футбол и транспортные проблемы.  Предлагаем обзор самых ярких событий в кратком изложении.

Чемпионат Украины – все харьковчане с замиранием духа следили за игрой "Металлист" - "Шахтер". Еще бы, ведь харьковчане уверенно шли к победе. И свой шанс "желто-синие" не упустили. Со счетом  1:2 команды покинули Донбасс Арену.

А в это время в городе идет комплексная работа по реконструкции фасадов зданий и приведению их в единый архитектурный ансамбль. Вслед за транспортом в Харькове перекрашивают в зеленый цвет и дома. Правда, некоторые дома будут перекрашены  в другой цвет – в тот, что указан в паспорте здания.

Кстати о транспорте. До конца года троллейбусов и трамваев в Харькове  может стать намного меньше. Львовская компания обещает отобрать у  города данный в лизинг транспорт за неуплату. Добкин обещает разобраться в сложившейся ситуации.

В Харьковском метрополитене нововведение, там планируют отменить жетоны и ввести бумажки с штрих-кодами. Харьковчане смогут пользоваться единым проездным документом, который позволит оплачивать проезд в любом виде городского транспорта. Эта новость вызвала бурное обсуждение у харьковчан, как в соцсетях, так и на различных сайтах.

Еще одна новость, которая буквально поразила харьковчан – на Салтовке бульдозер подмял под себя автомобиль с людьми. В результате аварии водитель легковушки погиб на месте.

Отличились на прошлой неделе и правоохранители. Харьковские милиционеры задержали в Евпатории маньяка, который в начале сентября пытался изнасиловать, а потом зверски зарезал женщину.

Также недавно стало известно, что свой пост покидает главный ГАИшник области -  сняли с должности. Теперь на его место будут подыскивать новую кандидатуру.

Ко всему этому в городе объявлен карантин. Сразу два случая бешенства у котов зафиксировали харьковские медики. К счастью, обошлось без серьезных последствий.