Харьковские граффитчики разрисовывают заборы ради борьбы с вандализмом

Харьковские граффитчики разрисовывают заборы ради борьбы с вандализмом

Фестивали подобного рода будут проходить проводить на постоянной основе. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Вчера в Червонозаводском районе проходил первый граффити-фестиваль "Граффити против вандализма!". Мероприятие прошло в рамках районной программы "Червоный Арт".

Мероприятие направлено на то, чтобы представить широкой общественности граффити как вид искусства, а также дать возможность молодым художникам выплеснуть свое желание самовыразиться законным путем, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Всего за 6 часов 15 участников превратили обыкновенный забор в настоящее полотно с яркими красками и образами. Для всех желающих профессиональные граффитчики провели мастер-класс, на котором харьковчане смогли попробовать себя в рисовании аэрозольными красками.

Фестивали подобного рода будут проходить проводить на постоянной основе. Для этих целей на территории района выделят стены и заборы, которые можно будет разрисовать. Кстати, где и когда разместят новое "полотно", и что именно на нем изобразят, можно будет узнать на специально созданном для этого сайте.

Также напомним, что нынче сложно удивить кого-нибудь экстремистскими граффити на лике Харькова. Свастика тут, свастика там, тут призывы мочить какого-то инородца, и все это мирно уживаются с надписями "Здесь был Леха" и "Катя, я люблю тебя" в единой банально-безвкусной палитре городских красок.