Харьковчане  за  переход на зимнее время. Можно поспать на час дольше

Харьковчане "за" переход на зимнее время. Можно поспать на час дольше

Фото www.sxc.hu. Смену на зимнее время харьковчане восприняли хорошо.

Харьковчане говорят, что смену времени особо не заметили. Мол, если бы переводили стрелки часов на 2-3 часа, то было бы ощутимо.  Правда, при этом говорят, что утром вставать было намного легче.

Так или иначе, но организм привыкает к определенному графику независимо от того,  что показывают часы,  поэтому, по сути, после смены времени все спали на час дольше.

Ершова Марина, экономист, 25 лет.

- Так вышло, что  как раз вчера была в Белгороде. По российскому времени я встала в 6 утра – по-нашему это 4 утра.  Тяжело очень было.  Да и в Украине теперь темнеет раньше на час, с работы иду в темноте уже. Это глупо - Россия 40 километров от Харькова, а разница во времени 2 часа. Единственный плюс, что можно утром дольше поспать.

 

Юля Рудская, менеджер, 26 лет.

- Вчера перевела часы.  Да, заметила по себе смену времени, но мне как-то все равно. У меня свой график работы. Я когда захочу тогда и ложусь спать, также и встаю. Мне главное, чтобы по всей Украине было одинаковое время.

 

Клепалова Вита, менеджер, 29 лет.

- Лично мне все равно - будут время переводить или нет. Тем более, что перевод на летнее время, да, сложно. Очень тяжело вставать утром, а вот на зимнее - наоборот легко.  Люблю поспасть подольше. Хотя через пару дней организм перестраивается и становится, так же как и было.

 

Евгений Поколодный, менеджер, 24 года.

- Сказать, что особо заметил смену времени не могу. Но организм, наверное, еще не успел перестроиться на зимний лад жизни. Перевели стрелки часов очень вовремя, отмечал день рождения друга и поздно лег спать, а на работу то вставать рано. Вот поспал, получается, лишний часок времени.

 

Игорь Шашко, частный предприниматель, 27 лет. 

- Смену времени не почувствовал, так как особого графика работы у меня нет. Та и думаю, чтобы почувствовать, то нужно хотя бы 2-3 часа. Лично мне абсолютно все равно. Я никогда этого не замечал, единственный минус - темнеет раньше. Жаль тех людей, которым это приносит какие-то неудобства.

 

Скоростная доставка новостей на Фейсбук и ВКонтакте