Чернобыльцы не дождались денег от Пенсионного фонда

Чернобыльцы не дождались денег от Пенсионного фонда

"Чернобыльцы" ушли из Пенсионного Фонда. Фото kp.ua.

Как сообщили сами участники акции, до поздней ночи из шестидесяти досидели только 13 человек. Шестерым ликвидаторам в ходе акции протеста потребовалась помощь медиков. Еще около сорока человек почувствовали себя нехорошо и решили оставить помещение Пенсионного фонда самостоятельно.

Покинуть помещение Пенсионного фонда чернобыльцев убедил Игорь Терехов, заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города. Из сотрудников Пенсионного фонда присутствовали два человека. За происходящим наблюдали охранники и сотрудники милиции.

Работники прокуратуры, которых вызвали чернобыльцы, заверили, что с понедельника начнут обсуждать работу Пенсионного фонда. В течении 10 дней они проверят деятельность организации, сообщает objectiv.tv.

В понедельник ликвидаторы подадут в прокуратуру письменное заявление с просьбой привлечь Пенсионный фонд к уголовной ответственности. В тот же день они придут на прием к Игорю Терехову, заместителю городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города.

Напомним, вчера ликвидаторы аварии на ЧАЭС около половины четвертого пикетировали главное управление Пенсионного фонда в Харьковской области. Люди требуют выплатить им компенсации за участие в ликвидации чернобыльской катастрофы.