Харьковские  чернобыльцы  захватили Главное управления Пенсионного фонда

Харьковские "чернобыльцы" захватили Главное управления Пенсионного фонда

Фото kp.ua. "Чернобыльцы" захватили Пенсионный Фонд.

Сегодня в здание Главного управления Пенсионного фонда зашли "чернобыльцы" и устроили там акцию протеста, пишет "SQ". Участники акции протеста оккупировали кабинет начальника ПФ.

По словам участников протеста, они требуют выполнять решения суда о выплате пенсий.

- Мы требуем, чтобы нам погасили всю задолженность, которая возникла за несколько лет. Мы заставили провести перерасчет пенсий, нам их пересчитали, однако выплачивают с боем. Но за предыдущие месяцы нам не хотят выплачивать задолженность, которая возникла после перерасчета. А ведь есть решения суда, и суд признает действия Пенсионного фонда незаконными, - отметил Прокопенко.

"Чернобыльцы" переживают, что в ноябре им ничего не заплатят.

- Мы также требуем, чтобы в управление ПФ явился представитель прокуратуры, поскольку усматриваем нарушения законодательства. Наши заявления в прокуратуру остаются безответными. Так пусть прокурор приедет сюда и разберется в ситуации, а также пусть прокуратура решит вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с невыполнением решений суда, - подчеркнул Прокопенко.

Как  поясняет участник акции протеста, им выплачивают мизер. Хотя затраты у них на поправку здоровья, просто колоссальные.

- Мне только на поддержание здоровья в месяц нужно не менее 600 грн., а выплачивают на эти нужды всего 4 грн. И все остальные чернобыльцы в такой ситуации. В помещении Лозовского районного управления Пенсионного фонда Украины уже четвертый день находятся другие чернобыльцы. Они также протестуют против невыполнения решений суда. И мы с ними солидарны, - отметил Прокопенко.

Участники акции заверили, что не покинут здание Пенсионного фонда, пока им не выплатят полагающиеся деньги. Сейчас они находятся в актовом зале учреждения.