Какая погода ждет харьковчан в ноябре

Какая погода ждет харьковчан в ноябре

Морозы придут с северо-востока и севера через территорию России.

Октябрь подходит к концу, и с каждым днем столбик термометра будет опускаться все ниже и ниже. В ближайшие пару дней синоптики обещают заморозки, так что одевайтесь теплее. Погода за окном будет промозглой и по-зимнему холодной. 

Ближе к концу ноября синоптики пугают харьковчан тридцатиградусными морозами. Но они будут недолгими, всего пару дней. Зато потом заморозки и оттепель будут сменять друг друга попеременно. Морозы придут с северо-востока и севера через территорию России. Это будет самый мрачный осенний месяц: солнца практически видно не будет, частые дожди будет сменять мокрый снег.

Помните, что первый снег выпадает за 40 дней до зимы. В этом году белые хлопья засыпали Харьков 18 октября, а это значит, что уже 21 ноября зима полностью вступит в свои права. 
Кстати, если голуби или некоторые птицы, не улетающие на юг, прячут клюв под крыло – к заморозкам и холодам. Облака редкие – погода будет ясной, но холодной. Если журавли летят не торопясь, то осень будет теплой и мягкой. Если в ноябре встречаются еще комары, то зима будет мягкой, не суровой.