В Харькове начали выращивать устойчивые к засухе цветы

В Харькове начали выращивать устойчивые к засухе цветы

Фото пресс-службы горсовета. В Харькове начали выращивать новые цветы.

 - Благодаря установке нового тепличного комплекса, мы будем выращивать то, что нам нужно, а самое главное - к тому времени, когда нам это необходимо по срокам посадки на харьковских клумбах. Мы сможем выращивать те цветы, которые создадут красочную гамму, устойчивы к засухе и будут созревать по графику, - отметил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Высаживать рассаду цветов будут с начала мая и до Дня города.

Как рассказал, главный агроном города Валентина Есаулова, в последнее время очень сильно возрос спрос на петунии разнообразных гибридных форм, поскольку эти цветы очень долго и хорошо цветут с мая и до самых морозов.

 

В теплицах уже появились первые саженцы.

- В мае мы уже начнем посадку цветов. Сперва мы посадим цветы на Мемориале Славы в Лесопарке,  потом - по ул. Сумской, в саду Шевченко, - добавила Валентина Есаулова.

 

Скоро в городе появятся новые теплицы.

Коммунальщики поясняют, что если полностью восстановить тепличный комплекс, городу не понадобится приобретать цветы у других предприятий и организаций.

 

Цветы будут устойчивые к засухе.

- Гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года мы также должны встретить благоустроенным городом,  с клумбами, цветами, красивыми деревьями и, самое главное, ухоженными объектами зеленого хозяйства, - добавил  Виктор Китанин.

По его словам, проект тепличного комплекса уже разработан. Первую очередь – это три теплицы - планируется ввести в эксплуатацию к Новому году.

 

В теплицах будет новая система отопления.

Их установят по улице Веселой, на месте старых теплиц после их демонтажа.

- Старые теплицы, построенные в 1965 году, ни разу ни в текущем, ни в капитальном ремонте не были. Поэтому по поручению Харьковского городского головы на этом месте установят новые теплицы, которые будут строиться по новой технологии с подвижными столами и автоматической системой полива. Теплицы будут покрыты пластиком, что даст возможность сохранить тепло, а котлы будут работать по современным технологиям на твердом топливе. Экономия от использования этого вида топлива составит 1,5 миллионов гривен в год, - рассказал директор Департамента.

 

Цветы будут очень красочные.