Харьковские власти не могут определиться, в какой цвет покрасить Истормузей

Харьковские власти не могут определиться, в какой цвет покрасить Истормузей

Строители очистили стены здания и довели их до естественного цвета – чистого кирпича без покраски. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Харьковские строители и архитекторы никакак не могут выбрать в какой цвет выкрасить отреставрированный Исторический музей.

По словам главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого, изначально здание строили как ломбард. Когда его проектировали, фасад, ныне выходящий на площадь Конституции, был хозяйственным, "дворовым" - поскольку ломбард заслоняло здание Дворянского собрания. Теперь у архитекторов возник замысел сделать центральный вход со стороны площади Конституции, а не с улицы Университетской, куда он смотрит сейчас.

В нашем городе есть здание, к которому мы подходим особо бережно. Это памятник архитектуры - Исторический музей. Здесь нужно не только не навредить, но и улучшить.-- Чечельницкий Сергей ГеоргиевичДосье Все цитаты

 

Сегодня строители очистили стены здания и довели их до естественного цвета – чистого кирпича без покраски. Теперь строители наносят на стены квадраты различной краски желтовато-бежевых тонов, а также осваивают участки чистого кирпича: со швами белого и охристого цветов. Позже архитектурная комиссия на наглядном примере сможет выбрать оптимальный вариант будущего цвета Исторического музея.

Кстати, в советское время Исторический музей был выкрашен в кирпично-красный цвет. Это вписывалось в общую гамму тогда еще площади Советской, где и входы в станции метро, и памятник борцам за установление советской власти в Украине были выполнены в красном граните.

Также напомним, что ремонт Исторического музея обойдется в 11,5 миллионов гривен. Избранники народа не поскупились выделить денег на ремонт исторического здания.

Это здание будут ремонтировать.