Харьковчанам заварят мусоропроводы, но снизят квартплату

Харьковчанам заварят мусоропроводы, но снизят квартплату

Хителям тех домов, где мусоропроводы уже заварены, услугу их обслуживания перерассчитали в составе квартирной платы. Фото с сайта Харьковского горсовета.

К концу этого года во всех харьковских высотках заварят мусоропроводы. Об этом сообщил сегодня директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков. Напомним, что в харьковских подъездах начали заваривать мусоропроводы. Сейчас мусоропроводами оборудовано около тысячи домов, это порядка 25 тысяч клапанов, или же 4,5 тысячи стволов мусоропровода.

Роман Нехорошков также сообщил, что жителям тех домов, где мусоропроводы уже заварены, услугу их обслуживания перерассчитали в составе квартирной платы – эта сумма уменьшилась на 12 копеек с квадратного метра.

Данные работы начались фактически с октября месяца, и на сегодня уже больше чем в 50 домах в городе мусоропроводы заварены. В основном их сейчас заваривают в Коминтерновском районе в километровой зоне вокруг стадиона "Металлист", где особо активно идет подготовка города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.-- Нехорошков Роман БорисовичДосье Все цитаты

Многие мусоропроводы находятся в технически изношенном и неисправном состоянии и не отвечают санитарным требованиям. Мы начали заваривать такие мусоропроводы, чтобы улучшить санитарное состояние внутри жилых домов, избавиться от грызунов, насекомых, а также от того мусора, который разносится по подъезду.-- Нехорошков Роман БорисовичДосье Все цитаты