Как я скупился в харьковских секонд-хендах на 50 гривен

Как я скупился в харьковских секонд-хендах на 50 гривен

За 50 гривен одеться можно, но сложно. Фото автора.

В последнее время, чтобы обновить себе гардероб, приходится прощаться с баснословными суммами. Ведь с каждым сезоном одежда только и делает, что дорожает. Чтобы купить качественные мужские кроссовки, джинсы и кофту на "Барабашово", вам придется выложить от 1000 до 1300 гривен. Что уж тогда говорить о ценах в магазинах!?

Но ведь всегда есть какой-то выход. Если вам срочно нужна более-менее пристойная обновка, то вы запросто можете пойти в second hand. Конечно, поношенная одежда – это не самый лучший выход, но согласитесь - лучше обновка с чужого плеча, чем ходить в собственных дырявых штанах по морозу.

Именно поэтому корреспондент "В городе" решил пройтись по харьковским магазинам дешевой одежды и попробовать одеться на 50 гривен. Что из этого получилось - читайте ниже.

Недорогая одежда есть здесь.

Итак, первым делом я определился, какая именно одежда мне нужна. Остановился на таком наборе: джинсы, легкая кофта, кроссовки. Все-таки в кармане всего полтинник, а с такой суммой даже в "секонде" особо не пошикуешь. Решив эту дилемму, я отправился в увлекательный шоппинг-тур по харьковским секонд-хендам.

Клондайк.

Признаться по правде, первый из бутиков меня, мягко говоря, разочаровал. Здесь было три разных отдела: "Оценка" (отдел с фиксированными ценами на одежду) – сюда мне ход был заказан, так как самая дешевая футболка здесь стоила ровно столько, сколько я запланировал потрать на весь гардероб, во втором предлагали скупиться по 70 гривен за килограмм – уже лучше, но найти там я ничего подходящего себе не смог, и "Все по 5 гривен" – но тут были лишь одни тряпки и обноски. Так что пробыл я там совсем недолго и благополучно отправился дальше.

Тут не удалось ничего подобрать.

Здесь можно неплохо скупиться.

Во втором магазине выбор оказался немного лучше. Еще бы! Ведь я зашел в один из магазинов огромнейшей сети харьковских "секондов". Отдел "оценки" сразу же обошел стороной, и отправился в два других. Как и в первом случае, они разнились по ценам: в первом можно было купить одежду по 59 гривен за килограмм, а во втором - за 9. Более дорогой зал радовал своим ассортиментом, но в нем не нашлось ни одной обновки, подходящего мне размера. А там, где можно было одеться меньше, чем за 10-ку, было хоть "шаром покати". Прямо на моих глазах пенсионерки подбегали к стеллажам и сгребали одежду охапками. Лишь чудом мне удалось выхватить перед одной из них довольно приличные джинсы, которые более-менее сели мне по фигуре. Решил брать, так как лучшего варианта мне там не "светило" приобрести. Оценили мою "обновку" на 4 гривны 91 копееку (1 копейку уступили). Не раздумывая, я купил себе новые штаны и отправился искать кофту и обувь.

Эти джинсы достались мне в неравном бою с пенсионеркой.

Почти как из магазина.

В следующем "бутике" я решил отовариться в отделе по 40 гривен за килограмм поношенной одежды. Первое, что мне бросилось в глаза – это довольно приличные белые кроссовки фирмы "Adidas", посмотрел на размер – 43-й. Схватил их и не отпускал пока наконец не нашел себе более-менее приличную кофту. По правде говоря, я бы ее вряд ли купил, но так как лучше здесь ничего не было, то я решил остановить свой выбор на ней. Утешил себя тем, что у нее "красивые зеленые рукава, и в детстве меня одевали еще хуже". Пошел на кассу оплатить свои приобретения. За кроссовки с меня попросили 30 гривен 70 копеек, а за кофту пришлось отдать 9,55. Довольно дорого, ведь джинсы я взял дешевле, чем за 5 гривен. Итого к оплате - 40,25. Протягиваю продавщице 45 гривен, и она отдает мне обратно пятерку, улыбается, и объясняет эту "скидку" банальным отсутствием сдачи. По дороге обратно в офис решил купить еще пару пакетиков растворимого кофе – еще минус 3,60 из общего бюджета.

Тут я "урвал" кроссовки и кофту.

Прекрасная обувь моего размера за 30 гривен 70 копеек.

Кофта за 9 гривен 55 копеек.

В примерочной.

В итоге, я смог приобрести джинсы, кофту, кроссовки и два кофейных стика за 48 гривен 50 копеек. Так что у меня даже осталась 1 гривна 50 копеек на билетик в трамвае или троллейбусе. Вывод: за 50 гривен одеться можно, но сложно. Нужно как минимум оббегать около 5 – 7 секонд-хендов, чтобы найти одежду по своему вкусу.

Покупка.

Такой вот чек мне наклеили на пакет с джинсами.

Остатки роскоши.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте"  и "Facebook"!!!