Добкин уверяет, что троллейбусы и трамваи у Харькова никто не заберет

Добкин уверяет, что троллейбусы и трамваи у Харькова никто не заберет

Фото пресс-службы горсовета. Добкин уверяет,что разберется с долгами за транспорт.

Добкин заявил, что харьковские власти найдут способ, как рассчитаться с долгами за транспорт.

Долг Харькова за 90 троллейбусов и 10 трамваев, которые в 2006 году по лизинговой схеме передала львовская фирма "ПЛ Лизинг", на сегодня составляет уже 75 миллионов 501 тысяч 534,75 гривен. Губернатор уверят: долг образовался из-за изменения законодательства.

- Получается, мы попали в ситуацию, когда подписывали договор на одних условиях, а выполняли уже на других. Я не знаю почему, но было принято решение, которое запретило рассчитываться за технику, не произведенную в Украине, средствами из государственного бюджета. Каждый год в бизнес-плане у нас были прописаны те деньги, которые приходили в виде субвенции на покупку подвижного состава, и мы не могли их направлять на оплату существующего долга. Также мы не могли приобретать новую технику, потому что мы свою часть средств, которая должна была идти на софинансирование, направляли на погашение долга", – заявил губернатор.

Михаил Добкин подчеркнул, харьковские власти найдут возможность рассчитаться с компанией, которая поставила технику.

Он также отметил, что на сегодняшний день на городских маршрутах работает достаточно подвижного состава, и проблем для тех, кто пользуется городским транспортом, нет.

Напомним, до конца года троллейбусов и трамваев в Харькове может стать намного меньше. Львовская компания заявила, что отберет у города данный в лизинг транспорт за неуплату.