Коллеги вместе с родителями погибшего помянули харьковского инкссатора, которого расстреляли 10 лет назад

Коллеги вместе с родителями погибшего помянули харьковского инкссатора, которого расстреляли 10 лет назад

Во время перестрелки, устроенной убийцами, Александр Шабельников погиб. Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Сегодня прошло десять лет с того дня, как погиб старший сержант милиции Александр Шабельников. Вечером 26 октября 2001 преступники совершили нападение на инкассаторскую машину, которая находилась под охраной сотрудников УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области.

Во время перестрелки, устроенной убийцами, Александр Шабельников погиб. Его напарник Павел Пустовит получил тяжелые ранения.

Кстати, убийство инкассаторов 10-летней давности напророчила гадалка. За 10 лет правоохранители ни на шаг не продвинулись в расследовании резонансного дела и не раз признавали, что зашли в тупик.

По христианской традиции, руководители Управления государственной службы охраны посетили Благовещенский собор, где заказали молебен и зажгли свечи за упокой души. Также молебен был проведен и в храме священномученика Александра. К памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей, на котором золотыми буквами выбито имя героя, работники ГСО возложили цветы, сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Родители Александра Нина и Сергей Шабельниковы помнят все подробности злополучного дня. Фото: Л. Дорошенко.

Также начальник УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Николай Мазепа и другие руководители Управления посетили могилу Александра на городском кладбище № 17, где встретились с его родителями - Сергеем Николаевичем и Ниной Михайловной.

Руководители и сотрудники государственной службы охраны посетили место гибели Шабельникова Александра и возложили цветы к памятному знаку, установленному на месте трагедии.