Харьковских дворников уже  вооружили  уличными пылесосами, которые Кернес купил за 300 тысяч

Харьковских дворников уже "вооружили" уличными пылесосами, которые Кернес купил за 300 тысяч

Во время уборки территорию разделяют на участки. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Дорогущие уличные пылесосы, которые закупил Харькову мэр города Геннадий Кернес, уже можно увидеть в работе в парках и скверах. Директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин сообщил что, две машины, которые передали КП "Харьковзеленстрой", уже работают сейчас на бульваре Юрьева.

Напомним, что Кернес за 300 тысяч купил городу пылесосы, которые стоят в 3 раза дешевле. Уборочная техника произведена в Бельгии, ее срок гарантии составляет три года.

Виктор Китанин уточнил, что во время уборки территорию разделяют на участки. Первым делом коммунальщики с ветродувами ранцевого типа сдувают листву и мелкий мусор в кучи. Небольшие кучи поглощают уборочными машинами, а крупные - производственным пылесосом с установкой для дробления листьев, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Небольшие кучи поглощают уборочными машинами.

Эти машины легко справляются с таким мелким мусором, как окурки и шелуха семечек, а для дворников это была бы кропотливая работа. Пару человек, оснащенные такой техникой, за короткий период могут убрать, к примеру, центральную аллею парка.-- Китанин Виктор АлександровичДосье Все цитаты

Уборочная техника произведена в Бельгии, ее срок гарантии составляет три года.

Крупные кучи убирают производственным пылесосом с установкой для дробления листьев.