В зоопарке строят вольер для хорька, которого подарили  Металлисту

В зоопарке строят вольер для хорька, которого подарили "Металлисту"

Хорек - не самое обидное животное. Фото zoo-dom.com.ua.

Недавно болельщики харьковского футбольного клуба "Металлист" подарили своей любимой команде животное-талисман – хорька. Именно это животное уже давно ассоциируется в среде футбольных болельщиков с харьковским "Металлистом".

Основной задачей болельщиков "желто-синих" стал сбор финансовых средств для покупки зверька и постройки ему вольера. Для этого даже отработали архитектурно-плановое задание.

- Нашу команду и болельщиков давно называют хорьками. Сначала это воспринималось негативно, но хорек - не самое обидное животное, довольно таки игривое, к тому же это хищник. Сейчас уже такое название воспринимают нормально. Поэтому я предложил на форуме болельщиков выбрать для команды живой символ, - рассказал организатор акции "Купи команде талисман" Андрей.

Хорек будет жить рядом с медведями.

На территории рядом с павильоном медведей среди красных дубов 17 октября заложили первый камень будущего вольера, сообщают на сайте Харьковского зоопарка.

Вместе с болельщиками хорек-талисман будет болеть за команду на всех домашних матчах, а вот посещать выездные игры вряд ли сможет: болельщики не хотят подвергать животное стрессам из-за дальних переездов.

В зоопарке уже начали строить жилище для животного-талисмана.

Фото с сайта Харьковского зоопарка.

Здесь находится зоопарк.