Харьковский мотоциклист в одиночку и налегке объедет полсвета

Харьковский мотоциклист в одиночку и налегке объедет полсвета

Харьковчанин в одиночку на железном коне преодолеть шесть тысяч километров. Фото: www.sxc.hu
Автор: Влад БЕСПАЛОВ

Харьковский путешественник Алексей Коровин собирается в одиночку на железном коне преодолеть шесть тысяч километров. 31 октября он отправится в свое четвертое путешествие, которое именует "Азиатский триатлон", пишет "Сегодня".

- Такого я еще не делал! Ведь раньше путешествовал только на своем мотоцикле, да и не так далеко, — говорит Коровин. Стартует Коровин из Пакистана на велосипеде, сделает круг до крайней северной точки Азии и вернется в Карачи, после чего на несколько дней по делам улетит в Россию. А 19 ноября Коровин стартует снова: вылетит в Нью-Дели, где арендует легкий мотоцикл и проедет по Индии, Непалу и Шри-Ланке.

На родину Коровин рассчитывает вернуться в начале января.

- Я понимаю, что это огромный риск — экзотическая местность, непривычный климат. Но ко всему этому отношусь со здоровым фатализмом — все случится, как должно случиться. Но для подстраховки, конечно же, возьму аптечку, да и постараюсь быть аккуратней, — обещает Коровин.

Кроме небольшого рюкзака, мобильного телефона, денег, и GPS-трекера, который проложит маршрут, харьковчанин ничего не возьмет с собой.
Источник