Устанавливать аттракционы в парке Горького будут даже при морозе

Устанавливать аттракционы в парке Горького будут даже при морозе

Фото Алексея Битнера. Устанавливать аттракционы будут и при морозе.

В первых числах ноября рабочие приступят к монтажу аттракционов. Согласно плану реконструкции, в харьковском "Диснейленде" будут установлены 35 новых аттракционов -- начиная от классической детской карусели с фигурками животных и заканчивая оснащенным суперсовременными эффектами "замком ужасов".

Как сообщил главный инженер ЦПКиО  им. Горького Олег Гриненко, фундаменты практически под все конструкции уже готовы. Осталось закончить основы для трех самых крупных развлекательных комплексов - колеса обозрения, башни свободного падения и американских горок. Эти работы будут закончены в ближайшее время, так как масштабные аттракционы планируется возводить в первую очередь, пишет "Вечерний Харьков".

- Сборку и установку механизмов можно вести при температуре до -10 градусов, а все декоративные работы проводят с использованием полимерного морозоустойчивого материала,  - говорит главный инженер парка.

Аттракционы изготовлены зарубежными компаниями, на счету которых открытие десятков развлекательных центров по всему миру. Основная часть качелей и каруселей  произведены в Италии. Есть также американские и немецкие аттракционы.

После реконструкции парк будет разделен на несколько зон отдыха по возрастным категориям.

Центральный городской парк будет под круглосуточной охраной — его оборудуют системами сигнализации и видеонаблюдения. Два оператора будут наблюдать за порядком с помощью 220 видеокамер.

Открыть обновленный парк планируется ровно через два года после закладки первого символического камня - к 1 июня 2012 года. 

Напомним,