Из победителя  Голоcа Країни  Вани Ганзеры Universal сделает международную звезду

Из победителя "Голоcа Країни" Вани Ганзеры Universal сделает международную звезду

Фото автора. Ваня Ганзера уже звезда.

Предыстория

История, похожая на сказку, произошла с одним из жителей Харьковской области Ваней Ганзерой. Слабовидящий парень из бедной сельской семьи с детства занимался пением. "А какой еще профессии обучить почти слепого парня?" - подумали родители и отдали Ваню в музыкальную школу.

- Преподаватель долгое время не хотела за нас браться, боялась и не понимала, по каким методикам обучать практически слепого ребенка. А чтобы проверять его домашние задания, мне пришлось выучить нотную грамоту, - рассказывает мама Вани Татьяна Ивановна.

Первые полгода Ване не нравилось там заниматься, но чуть позже как-то пошло.

Лет пять назад Иван начал работать руководителем кружка в местном клубе. Занимался с детьми в школе, выступал с концертами, организовывал культурную программу и получал за это… 200 гривен в месяц. Также Ваня подавал заявки на участие во многих телевизионных проектах, но не проходил. "Голос Країни" был последней попыткой.

..как оно жилось в родном селе..

 

Старт в музыкальной карьере

Пройдя все кастинги, Ваня таки попал на проект. Несмотря на то, что в шоу принимали участие только профессиональные певцы, продюсеры решили дать слабовидящему сельскому парню шанс проявить себя. И Ване это удалось – он стал победителем проекта.

По правилам шоу с победителем заключает контракт одна из самых известных звукозаписывающих компаний мира. Причем сделать это они решили на его родине - в деревне Калиново. Несмотря на расстояние почти в 150 километров, мы решили побывать на этом событии.

Такого в селе еще никто не видел

В селе, первым делом, бросилось в глаза ветхие домики, стоящие на холмах и отсутствие людей. Как выяснилось, они все собрались в доме культуры, где и должен был пройти концерт и само подписание контракта. Даже афиши по всем близлежащим селам были расклеены. На такое грандиозное событие собралось не просто все село, а почти весь Боровской район.

- Скільки людей зібралось. Оце празднік, - подходя к ДК причитает старушка.

- Какой праздник, бабушка? – интересуется один из корреспондентов.

- Раз стільки людей – значить празднік, - ответила та.

Тут вышел и сам Ваня. Он с удовольствием общается с прессой и даже любезно согласился показать нам свой дом, где находится его первая студия звукозаписи.

- Это моя студия. Я тут пишу. Это мой синтезатор, а  это мои грамоты, - показывает свою комнату Ваня, - Сейчас я попробую включить синтезатор, чтобы что-то вам спеть. А после подписания контракта я займусь записью сольника. Уже сегодня вечером уезжаю в Киев.

 

Первая "студия" звукозаписи. Фото "1+1".

Несмотря на то, что Ваня почти не видит, он пытается включить в розетку инструмент.

В основном Ваня все делает на ощупь.

Идем обратно в клуб. Там сегодня выступает Ваня и его подруга по проекту Наталья Гордиенко, которая приехала в Калиново в качестве поддержки.

Поддержать друга приехала и Наташа Гордиенко.

Также приехал и генеральный директор Universal Music Дмитрий Коннов. Его дорогой костюм, замшевые туфли и явно дорогие часы, выглядывающие из-под рукава пиджака, буквально пленили всех сельчан.

Родители познакомились с гостями из Москвы.

 

- А ведущий есть? – спросил Дмитрий.

- Да! Ты, - с улыбкой ответила ему сотрудник телеканала "1+1". – Ты и будешь ведущим.

- Ок, - с легкостью согласился Дмитрий.

К этому времени в клубе уже не осталось свободного места. Ганзеру, поднимающегося на сцену,  встречали под бурные аплодисменты.

Послушать Ваню собралось все село и не только...

Долгожданный момент

На сцене типичного сельского клуба, который явно подмарафетили к такому событию, стоял стол, накрытый белой скатертью, и два стула, которые, казалось, вот-вот развалятся от времени.

Роль ведущего на себя взял гендиректор Universal.

В блестящей папке – долгожданный контракт. Обе стороны по очереди подписали документ. Отныне Ваня Ганзера находится полностью под опекой компании Universal.

Ваня едва видит, где нужно поставить подпись.

 

Контракт подписан.

Начался концерт с песни, посвященной папе. Она, кстати, была написана специально для проекта. В это время отец Вани, поддерживающий его на протяжении всего шоу в течение 7 месяцев, не сдержал слезы.

Стесняясь, папа закрывался цветами от вспышек камер.

После исполнения нескольких песен, на сцену вышла Наталья Гордиенко и первая Ванина учительница по вокалу.

Гордиенко спела песню из репертуара Земфиры.

 

Первый учитель новоиспеченной "звезды" сыграла на баяне.

Папа с гордостью провожал сына со сцены.

Что ждет дальше? Контракт как у Леди Гага!

По словам Дмитрия Коннова - гендиректора Universalgroup - контракт Вани ничем не отличается от контракта Леди Гага.

- Контракт подписан с правами на весь мир. То есть он не отличается от контракта с Леди Гагой. Украина - страна двуязычная, а Ваня в совершенстве владеет двумя языками. В первую очередь, мы начнем с украинской истории, а  после подумаем о российской.

Коннов рассказал, что ждет Ивана.

 

Завтра он уже будет в студии, и мы надеемся, что к новому году диск будет готов. Но торопить Ваню будем, - рассказывает музыкальный "опекун" Ивана.

Всего в сольник войдет около12 песен. Подумывают продюсеры уже и о клипе. Ваня хотел бы снять его на песню "Не плачь, папа", но у Коннова на этот счет другие мысли.

- Эту песню специально для Вани написала молодая автор. Клип, конечно, можно было снять, но ту эмоцию, что была в финале проекта 11 сентября, повторить уже не получится, - поясняет директор.

Для Вани подберут старые всеми забытые песни Советского Союза. По словам продюсера, они подходят Ганзере как нельзя лучше.

Односельчане уже собирают автографы Ганзеры... на сорванных плакатах-афишах.

Праздник подошел к концу. Гостеприимные родители Вани пригласили всех к столу. После чего Ваня собрал вещи и покинул родное село – поехал покорять Киев и весь мир.

 

Иван Ганзера для односельчан уже звезда.

Больше интересных ссылок и смешных фоток можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте"  и "Facebook"!!!