В харьковских подъездах начали заваривать мусоропроводы

В харьковских подъездах начали заваривать мусоропроводы

На сегодняшний день работа по завариванию уже начата в Коминтерновском районе. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Большая часть мусоропроводов в харьковских домах уже износились. Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

Директор Департамента уточнил, что на сегодняшний день многим из этих мусоропроводов не один десяток лет. Роман Нехорошков добавил, что эту работу необходимо закончить до конца текущего года. Сейчас мусоропроводами оборудовано около тысячи домов, это порядка 25 тысяч клапанов, или же 4,5 тысячи стволов мусоропровода, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Напомним, что в харьковских домах решили заварить все мусоропроводы. Коммунальщики решили весьма оригинальным способом бороться с грызунами, обитающими в подъездах.

На сегодняшний день работа по завариванию уже начата в Коминтерновском районе, где особенно активно идет подготовка города к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Многие мусоропроводы находятся в технически изношенном состоянии и не отвечают санитарным требованиям. Чтобы улучшить санитарное состояние внутри жилых домов, избавиться от грызунов, насекомых, а также от того мусора, который разносится по подъезду, мы начали заваривать такие мусоропроводы. Сегодня это требование санитарных органов.-- Нехорошков Роман БорисовичДосье Все цитаты

Кстати, жителям тех домов, где мусоропроводы уже заварены, услугу их обслуживания перерассчитают в составе квартирной платы.