Кернес приказал не выключать фонари по ночам, чтобы в городе не взрывали киоски

Кернес приказал не выключать фонари по ночам, чтобы в городе не взрывали киоски

Причиной этого указания стал недавний взрыв в районе станции метро "Исторический музей". Фото из архива "КП".

С прошлого четверга и до этого понедельника на харьковских улицах даже ночью горели все фонари. Как сообщают в коммунальном предприятии "Горсвет", такое распоряжение поступило от Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. А причиной этого указания стал недавний взрыв в районе станции метро "Исторический музей", пишет "Городской Дозор".

Напомним, что около метро "Исторический музей" разорвалась взрывчатка напичканная гвоздями. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили возле киоска остатки пластикового контейнера серого цвета, фрагменты металлических гвоздей разной длины и диаметра.

Также напомним, что МВД проводит проверку по факту взрыва в центре Харькова. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А СБУ возбудила уголовное дело по факту взрыва в центре Харькова.

Кстати, неизвестный, который взорвал киоск в центре Харькова, обещает очередные теракты. Человек, угрожал, что одним ЧП дело не ограничится, сообщили журналистам источники в правоохранительных органах.