Добкин с Януковичем прилетели в Донецк на встречу с Медведевым

Добкин с Януковичем прилетели в Донецк на встречу с Медведевым

Фото Влада Беспалова. Добкин на экономическом форуме.

Сегодня председатель ХОГА Михаил Добкин примет участие во II Украинско-российском межрегиональном форуме с участием Президентов двух стран, который проходит в Донецке.

Несмотря на то, что приезд президентов России и Украины ожидался в 11, уже в девять утра в выставочном центре "Эксподонбасс" собрались журналисты, городские ВИПы, a также приезжие из Киева и других областей высокие чиновники.

Перед входом все журналисты прошли через металлоискатели, их заставили показать содержимое рюкзаков, включить камеры, ноутбуки и другую технику, чтобы убедиться, что это действительно электроника.

В помещении экспоцентра был замечен губернатор, министр финансов Бойко, спикер облсовета. Здесь же находится глава КГГА Киева Александр Попов. Также ожидается приезд бизнесмена Рината Ахметова.

На встерче собралось много ВИПов.

В ходе форума глава харьковской области выступит перед его участниками и расскажет о том, чего удалось добиться за год, прошедший со времени первого форума в Геленджике. В частности, речь пойдет о технопарке "Слобожанщина".

Добкин на экономическом форуме.

 

- Этот проект я буду докладывать, как выполненные с нашей стороны, взятые на себя обязательства. Мы его сами предложили Президентам со стороны Харьковской и Белгородской областей, они одобрили, оформили в итоговый протокол первого форума, а на втором мы докладываем о конкретных результатах, - сообщил Михаил Добкин 17 октября в ходе традиционного общения с представителями СМИ "Чай с губернатором".

По его словам, пройдено только начало пути, но короткий срок, за который были сделаны первые шаги, позволяет говорить о серьезных успехах.

Губернатор обсуждает все, что произошло за год.

 

-За год с помощью Кабинета Министров, а именно Министерства образования и науки, удалось получить все разрешения, создать научный парк "ФЭД", и с его помощью, а также университета имени Каразина, ХНУРЭ и Белгородского государственного научно-исследовательского института были подписаны сначала учредительные документы, а потом был создан технопарк. Сейчас там уже три проекта начинают реализовываться, - отметил глава области.