Харьковские дворники вышли убирать листья пылесосом

Харьковские дворники вышли убирать листья пылесосом

Страна-производитель пылесоса с дробилкой листьев – Словакия. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Теперь опавшую листву в харьковских парках и скверах будут убирать при помощи производственного пылесоса с установкой для дробления листьев, которую приобрели за средства горбюджета.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин, благодаря новой установке объем убранных листьев уменьшается втрое. Таким образом, перерабатывая 18 кубических метров листьев в час, на выходе получается 6 кубических метров, сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

Страна-производитель пылесоса с дробилкой листьев – Словакия, его стоимость 20 тысяч гривен, мощность двигателя – 9 лошадиных сил. Коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой" получило это устройство несколько дней назад.

Опавшую листву в харьковских парках и скверах будут убирать при помощи производственного пылесоса с установкой для дробления листьев

В планах городской власти купить еще два-три пылесоса, но большей мощности – так, чтобы это полностью покрывало нужды города в подобной спецтехнике.

Дробленая листва быстрее перегнивает, и ее можно использовать как органическое удобрение для парков и скверов.-- Китанин Виктор АлександровичДосье Все цитаты

Благодаря новой установке объем убранных листьев уменьшается втрое.

Перерабатывая 18 кубических метров листьев в час, на выходе получается 6 кубических метров.